Последние новости
Актеры /

Дмитрий Харатьян

В 1961 году родился Дмитрий Харатьян в Ташкентской области в семье инженеров. Через 3 года его семья переехала в Подмосковье. Об актерской карьере в школе Дмитрий и не думал. Как и большинство мальчишек, он увлекался спортом - футболом и хоккеем. Другим его увлечением была музыка, он неплохо играл на гитаре и у него рано обнаружились вокальные данные. Вот так вместе с гитарой Дмитрий и попал в кино…

Одна знакомая девочка Галя позвала Дмитрия вместе с собой на пробы на киностудию. Она не получила даже эпизода, а вот Харатьяна режиссер Владимир Меньшов выбрал среди нескольких тысяч претендентов и доверил ему главную роль – романтического мальчика с гитарой Игоря Грушко.

Картину вышла в 1977 году, зрители ее встретили очень тепло. Дмитрий Харатьян в одно мгновение обрел всесоюзную известность. Через год после окончания школы он поступил в Театральное училище имени Щепкина, где учился в мастерской Царева. В училище актер встретил свою первую жену Марину, и в январе 1984 года у них родилась дочь Александра. Но их семейная жизнь в дальнейшем не сложилась, и они расстались.

В 1984 году его призвали в армию. На то время он был уже достаточно известным актером и мог попробовать "закосить", но, как признается сам актер, ему не позволила совесть.

В "Гардемарины" актер попал не сразу. Изначально роль Алеши Корсака должен был исполнить Юрий Мороз, но он отказался от роли из-за того, что был занят дипломной работой. Светлане Дружининой, режиссеру фильма, пришлось быстро искать замену, так как съемки уже начались. Ее муж, оператор Анатолий Мукасей, предложил посмотреть ей Харатьяна. Пробы проводить не стали, Светлана Дружинина просто дала Дмитрию ноты и слова песни и попросила спеть. Как только актер запел: "Весна без листвы, как жизнь без любви…" - она сказала: "Это он". После выхода этого мини-сериала он стал настоящей кинозвездой. Теперь зрители ждали его новые работы. И их было довольно много – удачные и не очень...

В середине 90-х в личной жизни актера произошли перемены. Познакомился Дмитрий с Мариной Майко в 1990 году на съемках фильма "Операция Кооперация", но официально свои отношения они оформили только в 1996 году. Через 2 года у них родился сын Иван.

С 2002 года он стал пробовать себя в роли продюсера. Первым его опытом в этом направлении стала мелодрама "Атлантида", которая получила специальный приз на "Кинотавр". За последние годы комедия "Супертеща для неудачника" стала самой яркой актерской работой Дмитрия Харатьяна.

У нас находят:
  • фильмы СЃ участием Харатьяна
  • 17 мгновений весны дмитрий харатьян
  • фильмы и сериалы дмитрия харатьяна
  • ппоследние сериалы дмитрия харатьяна
  • актер дмитрий харатьян последнее фото
1 комментарий
OlgaLeonidovna / 14 октября 2012 / 15:50
Дмитрий является одним из ярких и известных актеров 21 века. Мне нравится смотреть фильмы, телепередачи и сериалы с его участием, он действительно яркая личность. Например, фильмы с его участием «Гардемарины, вперед!», смешная комедия «Супер теща для неудачника». Он не останавливается на достигнутом. Проявляет себя в качестве продюсера фильма «Долгое прощание», что сказать молодец Дмитрий Харатьян!rnrnrn
имя


Популярые сообщения