Последние новости
Совесткое кино /

Интересные факты о фильме "Служебный роман"

Фрейндлих режиссер сразу определили на роль Людмилы Прокофьевны Калугиной. Это был одним из первых случаев в отечественном кино, когда без кинопроб и утверждений через худсовет Рязанову разрешили снимать тех актеров, которых он хотел.
Олег Басилашвили всячески пытался доказать Эльдару Александровичу, что он больше подходит под роль Новосельцева. Актеру не очень нравилась роль Юрия Григорьевича Самохвалова, но в процессе работы над фильмом он признал, что режиссер верно распределил героев.
По пьесе «Сослуживцы» снят «Служебный роман», которая написана Эмилем Брагинским и Эльдаром Рязановым всего за один месяц.
Секретарша Вера в пьесе была описана, как молодая длинноногая красавица. Но когда Брагинский и Рязанов писали сценарий к фильму, то они изменили ее под Ахеджакову. Ее героине досталось от секретарши из пьесы только то, что она была модницей.
С начало планировалось, что Верочка будет представлена как замужняя дама, на роль ее супруга приглашали Михаила Светина. От этой идеи в последний момент решили отказаться. Потом Александра Фатюшина «сватали» Ахеджаковой. Его герой должен был постоянно выбирать между мотоциклом и женой, из-за чего супруги постоянно конфликтовали. Было даже снято несколько сцен, но актер серйозно заболел. В результате в фильме осталось только несколько небольших эпизодов с его участием, а Вера ругаться со своим мужем лишь по телефону.
Нина Агапова и Римма Маркова рассматривались на роль общественницы Шурочки, но Людмила Иванова, которая являлась председателем месткома в «Современнике», была более убедительнее.
Долгое время Эльдар Рязанов скрывал, что является автором текста к песне «У природы нет плохой погоды».
Все внутренние помещения (включая кабинеты Самохвалова, Калугиной и зал заседаний) были построены в павильонах Мосфильма.
Всеми чиновниками фильм «Служебный роман» был принят очень положительно, поэтому его решили выдвинуть на Государственную премию СССР. Все получили почетную премию, кроме Фрейндлих, так как подобные награды по правилам того времени не можно было давать раньше, чем через 2 года после предыдущей. А у актрисы была премия за театральную роль.

У нас находят:
  • киноляпы в служебном романе
  • кляпы в фильме спорт лото 82
  • секретарша из служебного романа
  • служебный роман фото из фильма
  • киноляпы в фильме служебный роман
4 комментария
mjasorubka / 11 сентября 2012 / 16:23
Интересно почитать интересные факты о фильме, клоторый знаешь наверное уже наизусть. Такие фильмы как "Служебный роман" это шедевры, никаких спецэффектов, никакой компьютерной графики, но фильм актуален, интересен и востребован и в наше время. Не удивительно, что фильм номинировали на государственную премию, это свидетельствует о высоком профессионализме актеров и режиссера.
filant / 17 сентября 2012 / 16:04
Самый интересный факт о фильме "Служебный роман" - это то, что очередной гротеск на порядки в Союзе почему-то называют комедией. Наверно только Рязанов мог так точно и ярко вскрыть идиотические порядки царившие при Советской власти. Среди его фильмов, начиная с "Карнавальной ночи" и до последних, он придерживается этой линии, чем и заслужил уважение и любовь зрителей.
taika03 / 18 сентября 2012 / 00:34
Служебный роман- это один из тех фильмов, которые пересмотрели 100 тысяч раз. Даже этот фильм доказывает то, что любовь меняет людей в лучшую сторону. У всех героев с появлением этого прекрасного чувства изменилась жизнь. Жалко что есть и негатив любовных отношений в этом фильме. Но такова жизнь и все мы в ней актеры. При просмотре фильма можно точно сказать.что и у нас в стране есть гениальные режисеры.
lela_1988 / 30 октября 2012 / 19:27
Фильм "Служебный роман" - это классика советского кино. Это и драма, и комедия. Очень актуален по сюжету, так как в наше время очень много женщин, которые стремятся к карьерному росту, не замечая, что годы идут, а семьи нет. И таким образом все свое свободное время уделяют работе. Но женщина ведь хрупкое создание по своей сущности, и как бы там ни было, желает любви. Вот на примере Людмилы Прокофьевны можно увидеть, как она одинока была в жизни. Она не следила за собой, что подобно женщине. Этакая "мымра". Была замкнута, строга. Но со временем встреча с Новосельцевым, растопила сердце "железной леди". Любовь пройдет все преграды. Прекрасный фильм
имя


Популярые сообщения