Последние новости
Актеры /

Абдулов Александр

Родился будущий известный актер 29 мая 1953 года в театральной семье. С детства Абдулов занимался спортом и музыкой, и, не смотря на то, что жил в актерской семье серьезно не думал о профессии артиста.
Для Александра музыкальными кумирами была группа "Beatles", в своем авторском фильме он подтвердил свою любовь к их творчеству еще раз. В спорте у Абдулова тоже были заметны явные успехи. Он профессионально занимался фехтованием, и даже заслужил звание "Мастера спорта СССР". Поэтому будущий актер серьезно думал о спортивной карьере, и даже собирался подавать документы в Ферганский пединститут на факультет физкультуры. Но все же изменил свое решение и через год уже был студентом ГИТИСа так как поступил на курс И.М. Раевского.
Начинающего актера в 1974 году заметил Марк Захаров и пригласил в Театр имени Ленинского Комсомола. Здесь он и сыграл свою первую большую роль в спектакле "В списках не значился". Его игра была отмечена премией "Театральная весна". Эта роль стала знаменательной для артиста и во многом определила его будущее.
За свою недолгую жизнь Абдулов Александр успел сняться в более чем ста фильмах, удостоился массы кино наград, в течение нескольких лет возглавлял Московский международный кинофестиваль. Его жизнь оборвалась 3 января 2008 из за от рака легких.


2 комментария
Sava_16 / 2 сентября 2012 / 16:01
Александр Гаврилович - один из моих самых любимых актёров советского кино.Особенно мне нравится его игра в кинокартине Геральда Бежанова "Самая обаятельная и привлекательная ". Абдулов в этом фильме внешне очень напоминает своего тёзку - футболиста сборной Украины Александра Шовковского. Жаль, что его сегодня нет с нами...
jullia27 / 10 января 2013 / 18:26
Абдулов был эталоном мужской красоты, лично для меня. Особенно мне нравилась его роль в фильме "Самая обаятельная и привлекательная". Жаль что его жизнь так рано оборвалась, и он оставил сиротой свою маленькую дочурку. Вечная память великому актёру!!!
имя


Популярые сообщения