Последние новости
Совесткое кино /

Джентльмены удачи

«Джентельменам удачи» установлен памятник в городе Джамбул, который упоминал Василий Алибабаевич. Сейчас он называется Тараз (Казахстан).

Видов называет Леонову адрес, где они будут проживать: «Конный переулок, дом №8». Это в районе метро «Октябрьская» - метро «Шаболовка», но по виду из окна видно театр «Современник» и район Чистые пруды.

В сцене зарядки на морозе наколки четкие у всех «сбежавших», но как только они начинают растираться снегом - те смазываются и фактически превращаются в кляксы.

Киноначальство изначально было против показа фильма с таким количеством тюремной лексики, но картину показали Николаю Щелокову, главе МВД, который так смеялся, что заглушал реплики с экрана.

«Рецидивист» изначально назывался сценарий. В нем была шайка мошенников (альфонс, фальшивомонетчик, жулик и карманник) и противостоящий им сотрудник милиции. Жулик Косой остался только в киносценарии. Остальные персонажи были переписаны, так заведующим детским садом стал главный герой.

В самом конце фильма на двух «Волгах» вишневого и черного цвета подъезжают милиционеры, а отъезжают уже на двух вишневых.

2 комментария
vova / 30 августа 2012 / 16:08
Сегодня был репортаж, о том, что Бекмамбетов в качестве продюссера делает римейк известного популярного советского фильма "Джентельмены удачи". Абсолютно бесталковая затея. Причем сниматься будут намазолившие глаза Безруков и Куценко. Не понимаю зачем это называть римейком, когда это совсем другая история. Чисто рекламный трюк.
Duovitus / 14 сентября 2012 / 15:48
Один из самых ярких фильмов тех лет. Леонов - главная звезда этого кино. Перевоплотиться с начала в "Доцента", а потом в воспитателя детского сада, это высший пилотаж. Остальные актёры тоже смотрелись на очень высоком уровне. Мне кажется, нужно уважать людей, создававших подобные фильмы и не делать ужасные ремейки на них.
имя


Популярые сообщения