Последние новости
Актеры /

Олег Даль

Олег Даль был уникальным актером, "инородным артистом", как он в шутку называл себя сам, переиначивая звание народного артиста, которого так и не получил.
Врожденная картавость не помешала поступить в театральное училище имени Щепкина, где его однокурсниками были Виталий Соломин и Михаил Кононов. С 1962 года Олег Даль начинает сниматься в кино, и примерно с того же времени начинает проявляться его сложный, порой неуживчивый характер. Стремление к совершенству и высокие требования (прежде всего к самому себе) неоднозначно сказываются на судьбе артиста. С одной стороны, ему невероятно удаются сказка и фильм о войне, детектив и комедия. С другой стороны, Даль регулярно портит отношения с режиссерами и киностудиями, зачастую отказываясь самостоятельно от ролей, которые могут серьезно повлиять на дальнейшую карьеру, как это произошло с рязановской "Иронией Судьбы".
За неполные сорок лет (1941-1981) Олег Даль прожил невероятно насыщенную жизнь, а герои, воплощенные им на экране и в театральных постановках, навсегда останутся в памяти благодарных поклонников.

У нас находят:
  • даль
  • олег даль уникальность
1 комментарий
gemma / 22 августа 2012 / 15:58
Олег даль - легендарный актер. У него все неповторимо - манера говорить, видеть, играть роли. Его жизнь оборвалась внезапно и длилась тот миг, о котором поет один из его героев. Жаль, что так мало сыграно у него ролей, сколько он не сыграл, сколько ему попросту не дали сыграть! Сегодня таких актеров не хватает.
имя


Популярые сообщения