Последние новости
Совесткое кино /

Тот самый Мюнхгаузен

Неподражаемое творение отечественного кинематографа. Его можно смело разбирать на цитаты. Душевный и добрый фильм с замаскированной с помощью юмора драмой.
Барон Мюнхгаузен – необыкновенный человек, в друзьях у которого числятся Шекспир, Ньютон, Софокл. А в планах на день – подвиг, разгон туч и война с Англией. При всем этом он никогда не врет, но его считают чудаком и даже сумасшедшим.
Любимую женщину барона зовут Марта. Она единственная, ради кого он решил измениться, стать «как все». А все потому, что его первая жена не давала ему развод, не смотря на то, что первой ушла он него.
В чем же драма? Драма в отношениях неординарного человека и общества. Оно не принимает гениев при жизни, но восхваляет после смерти. И Барон – олицетворенное отрицание педантичности, излишней серьезности и в то же время против лжи и предательства. «Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с таким лицом» — говорит Мюнхгаузен, отправляясь в свой очередной полет на луну.
Игра актеров – потрясающая, это, пожалуй, лучшая роль Олега Янковского. Также в фильме снимались Инна Чурикова, Александр Абдулов, Игорь Кваша и другие не менее известные. Фильм можно пересматривать вновь и вновь, каждый раз смеясь и плача как в первый раз.

имя


Популярые сообщения