Последние новости
Актеры /

Игорь Старыгин

Игорь Старыгин навсегда останется в памяти зрителей как Арамис из "Трех мушкетеров". Хотя помимо этого было немало отличных ролей - сериал "Государственная граница" и фильм "Доживем до понедельника" являются классикой отечественного кинематографа, и если когда и сойдут с экрана, то очень нескоро. А роли в театре можно перечислять несколько часов.

Родился Игорь Старыгин 13 июня 1946 года в Москве. По окончании школы его друзья собирались поступать в театральный, и он решил пойти за компанию. И оказался единственным, кого зачислили в ГИТИС на курс Валерия Орлова. Потом были 6 лет в ТЮЗе, 9 лет в театре им. Моссовета, 13 лет в театре-студии у Никитских ворот, которым руководил Марк Розовский, собственная телепередача и многочисленные роли в кино.

Игорь Старынин не оставлял театр и съемочную площадку даже когда силы уже покидали его. Последней ролью в кино стала роль мушкетера Арамиса, прославившая его на всю страну много лет назад. Великий актер, заслуженный артист России, лауреат многочисленных премий, умер 8 ноября 2009 года, так и не оправившись после инсульта.

У нас находят:
  • игорь старыгин
  • роль прославившая старыгина
  • роль прославившая игоря сторыгина
  • роль прославившая игоря старыгина
  • игорь старыгин роль прославившая
имя


Популярые сообщения