Последние новости
Совесткое кино /

Криминальная комедия Гайдая

«Бриллиантовая рука» - знаменитый фильм Гайдая – является частью «классики советского кино».
Фильм давно разобрали на цитаты, а кратко пересказать сюжет о противостоянии примерного семьянина Семена Горбункова и группы преступников - авантюристов может каждый кинолюбитель и просто зритель.
Роль Горбункова с самого начала писалась под Юрия Никулина. А на роль Геши Козодоева претендовал также Георгий Вицин. Гайдай не считал, что Миронов подходит для этой роли. Соблазнительницу Анну Сергеевну изначально должна была играть Клара Лучко, но роль оттолкнула ее своей несерьезностью. Кроме того, она категорически отказывалась сниматься в купальнике. Светлану Светличную утвердили с большим трудом.
Сценарий до начала съемок прошел цензуру, а съемки курировались капитаном КГБ. Но и после окончания съемок фильм не был застрахован от незапланированного монтажа. Вызывала нарекание сцена с проститутками, пьянство советского человека. Игра Нонны Мардюковой, исполнявшей роль управдома, тоже показалась неудовлетворительной. Леонид Гайдай добавил в конце ленты кадры с ядерным взрывом. При этом он заявил, что вырезать можно что угодно, но взрыв должен присутствовать обязательно. В результате фильм оставили как есть, а последнюю сцену убрали. И благодаря находчивости режиссера мы можем полностью увидеть этот замечательный фильм.

У нас находят:
  • бриллиантовая рука разобрали на цитаті
  • бриллиантовая рука фильм разобрали на фразі
  • цитаты гайдая
  • советские криминальные комедии
  • комедия советская джунгли
имя


Популярые сообщения