Последние новости
Совесткое кино /

Киноляпы в советских кинофильмах

Сколько существует отечественный кинематограф столько, и будут, существовать киноляпы, ведь фильмы создают не роботы, а люди.
В фильме И. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» возникают вопросы у знатоков истории. Так в сцене на вопрос милиционера «Год рождения?», Иван Грозный» отвечает важно: «1533-й от Рождества Христова». Увы, здесь ошибочка, в 16 веке летосчисление велось от сотворения мира! Или вот еще одна сцена в фильме: управдом Бунша сидя на троне в руках держит скипетр и державу, но они появились значительно позже уже после смерти Ивана Грозного.
Музыкальные ценители сразу могут обнаружить ляп в фильме «Семнадцать мгновений весны», если знакомы с творчеством Эдит Пиаф. Штирлиц и пастор Шлаг в машине слушают две ее песни: «Je ne regrette rien» и «Milord», первая была написана в 1956 году, а вторая — в 1959-м, а события в фильме, как известно, происходили раньше.
В эпопеи «Война и Мир» С.Бондарчука есть сцена в театре, когда герои слушают оперу Клаудио Монтеверди «Коронация Помпеи». Но это просто невозможно, так как партитура оперы была утрачена и найдена только в 1888 г.
Думаю, любой внимательный кинозритель сможет обнаружить киноляпы, кто-то сразу, а кто-то после нескольких просмотров.

У нас находят:
  • kindzaza.ru
  • киноляпы про войну отечественную
  • киноляпы в отечественных фильмах
  • киноляпы война и мир
  • ляпысоветских кинофильмов
имя


Популярые сообщения