Последние новости
Фильмы /

"Высоцкий. Спасибо, что живой"

В прошлом году в российский кинопрокат вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Режиссер Петр Буслов использовал для сюжета малоизвестный эпизод из жизни Владимира Высоцкого: на гастролях летом 1979 года в Узбекской ССР музыкант пережил клиническую смерть. Гастроли были тяжелые, узбекская жара и проблемы с сердцем давали о себе знать, кроме того ситуация усугублялась зависимостью от наркотиков и надзором КГБ. Между тем параллельно разворачивается история «приручения» органами госбезопасности известного музыканта в преддверии Олимпиады – 80.
Главную роль сыграл небезызвестный Сергей Безруков, которому делали сложнейший грим.
С технической точки зрения (графика, работа оператора, реквизит) – это довольно значимый шаг вперед. Портретное сходство не вызывает сомнения, но вот как раз «живого» Владимира Высоцкого можно было увидеть только в редкие моменты. В большинстве случаев это был лишь образ, картинка. Чему безусловно способствовала маска – грим, которая ограничивала возможности мимики актера. А вот окружение Высоцкого, влияние актера на свое окружение, даже где – влияние актера на эпоху схвачено вполне правдоподобно. И в этом смысле фильм безусловно удался.

У нас находят:
  • кто делал обложки к дискам высоцкого
2 комментария
gema / 18 августа 2012 / 15:48
«Высоцкий. Спасибо, что живой» на экраны вышел в декабре, а до этого около года все кому не лень твердили в прессе - какой же замечательный фильм о Высоцком будут снимать! А как не спали по ночам, гадая, кто же будет сниматься в главной роли! Такую интригу создали! А фильм в результате чернушный. Единственное, что восхищает - работа пиар компании.
bulanus / 22 сентября 2012 / 16:00
Для меня, так же как и огромного большинства моих сверстников, Владимир Высоцкий является не только любимым исполнителем обожаемых с детства песен, но актером, сильным волей кумиром. В наше время сиквелов, ремейков и возрождения забытых героев, новость о том что российский кинематограф решил снять кино о Высоцком нисколько не удивляет. Положительных эмоций конечно же никто в предвкушении фильма думаю не испытал, и многие из зрителей так сказать знали на что идут) Единственное что заинтересовало, кто же все таки перевоплотится в Высоцкого?! Панин, Дюжев? Максим Галкин??? Что вообще то неудивительно с нынешним российским кино! Но роль досталась никому другому как человеку сыгравшего самого Иисуса Христа, Сергею Безрукову. Что "создатели" данной картины хотели всем этим сказать? Что хотел сказать сын Владимира, активно принимающей участие в съёмках? То что и на кощунстве можно поиметь огромную кучу бабла, когда вы ещё могли видеть столько журналов с Высоцким на обложке, или заставленные дисками полки в магазине? Адекватно реально в фильме ну просто нечему понравиться. Какое представление о человеке будут младшие поколения? Безруков в роли Высоцкого...Российский кинематограф высмеивает и делает пародии на самих же себя, но не стесняясь делают на этом деньги. Что же дальше? "Ленин. Спасибо что живой 2" ?
имя


Популярые сообщения