Последние новости
Совесткое кино /

Немое кино возвращается – «Третья Мещанская» в стиле рэпа

К нам возвращается старое немое кино, вместе с профессией тапёра. Сегодня стало модно смотреть немые фильмы с музыкальным сопровождением, да ещё и написанным текстом. Советская «Третья Мещанская» заговорила в силе рэпа спустя 85 лет.

Главным перформансье на Одесском фестивале, Псой Короленко, представляет немую советскую мелодраму «Третья Мещанская» 1927 года, которая теперь обрела смелое новое звучание.

Псой Короленко (Павел Лион), музыкант, филолог, перформансье, шансонье – является ярким провокатором Москвы, променявший кафедру филологических наук на сцену. Теперь одновременно и автор и исполнитель. По его словам, он решил заняться озвучкой картины «Третья Мещанская», потому что просто обожает этот шедевр советского кино. Он практически не умолкает на протяжении всего фильма, комментируя абсолютно всё: титры, героев, философию, политику, озвучивает цитаты Ленина. Ко всему прочему для иностранцев дублирует текст на их родном языке. В общем, публика фестиваля просто в восторге от талантов тапёра. Такое количество текста с комментариями к классическим немым фильмам не делал ещё никто.

имя


Популярые сообщения