Последние новости
Актеры /

22 июля ушел из жизни прекрасный актёр Богдан Ступка

Актёрская карьера Богдана Сильвестровича Ступки началась в 1970 году. Это были съёмки культового фильма «Белая птица с чёрной отметиной» постановки Юрия Ильенко. Через год вышла телеверсия спектакля под названием «Каменный властелин», где он исполнил роль главного героя – Дона Жуана. Далее у артиста будут выходить по 2-3 картины в год, даже в 90-е «некинематографические». Однако настоящее кинопризвание, по силе равное триумфальным семидесятым, принесут только двухтысячные: «Восток-Запад», «Огнём и мечом», «Китайский сервизЪ», «Свои», «Водитель для Веры», «Два в одном», «Заяц над бездной», «Сердце на ладони», «Огни притона», «Дом», «Однажды в Ростове», и, конечно же, несравненный «Тарас Бульба».

Восхищение и любовь зрителей, всеобщее признание коллег, весьма успешный опыт руководителя одним из самых ведущих театров Украины, а также наследники, которыми действительно можно гордиться, - всё это Богдана Сильвестровича от болезни сердца.

22 июля не стало Богдана Сильвестровича Ступки. Прощание с актёром состоялось 24 июля в Театре имени Ивана Франка, которому Ступка посвятил 34 года своей жизни.

У нас находят:
  • свадьба в малиновке ступка
имя


Популярые сообщения