Последние новости
Актеры /

Биография Владислава Галкина

Один из талантливейших и любимых российских актеров театра и кино, заслуженный артист России Владислав Галкин родился в Москве 25 декабря 1971 года.

Большую роль в актерской судьбе Владислава сыграла его бабушка Людмила Николаевна Демидова - учительница младших классов. Именно она привела 9-летнего Влада на первые кинопробы, которые тот выдержал с большим успехом. Станислав Говорухин не раздумывая пригласил Влада на роль Гекльберри Финна в своей картине по знаменитому произведению Марка Твена.

К совершеннолетию на счету у Галкина было уже много успешных киноработ. В 1992 году он окончил Щукинское театральное училище. Также учился во ВГИКе (на курсе Владимира Хотиненко).

В большом кино Галкин также сыграл множество прекрасных, запоминающихся ролей. Среди них - старший лейтенант Таманцев ("В августе 44-го"), дальнобойщик Саня (сериал "Дальнобойщики"), спецназовец Якут (сериал "Спецназ"), офицер Сергей Высик ("По ту сторону волков"), поэт Иван Бездомный ("Мастер и Маргарита"), роли в фильме "72 метра", "Неидеальная женщина", сериале "Диверсант" и "Я лечу" и др.

Актер был женат несколько раз, но детей у него не было.

Владислав Галкин скончался 25 февраля 2010 года по официальной версии от острой сердечной недостаточности.

2 комментария
Saturn3000 / 19 августа 2012 / 15:44
Очень жалко Владислава, он был хорошим актером, смотрел все его фильмы! Особенно мне нравится роль Галкина в сериале "Дальнобойщики" на пару с Владимиром Гостюхиным. У них получился отличный тандем!
Saturn3000 / 19 августа 2012 / 16:15
Вдадислав , не жалел себя, во время съмок, всегда очень точно входил в роль и проживал судьбу своего героя. Он был очень талантлив и без сомнения сыграл бы еще во многих фильмах , если бы не трагическая смерть.
имя


Популярые сообщения