Последние новости
Совесткое кино /

Карнавальная ночь (1956)

Новый год – главный праздник для каждого из нас! Время, когда окружает атмосфера счастья, веселья и чуда. Это нам и показывает в своем фильме Эльдар Рязанов.
Фильм раскрывает душу простого бюрократа, показывая, что в ней нет ничего. Этот бюрократ Огурцов пытается испортить праздник своим подчиненным – команде молодых работников, которые хотят отметить Новый год со всем размахом. Он просто пытается закрепиться в своем кресле. Огурцов рассказывает о своем видении этого праздника, как можно провести новогоднюю ночь с пользой, . По сути, бюрократ собирался показать гостям нечто совсем другое, похожее на смесь из художественной самодеятельности и партсобрания. Но молодые люди решили обмануть своего начальника и устроить настоящий праздник.
В фильме превосходно сыграли свои роли: Ильинский, Белов, Гурченко и другие актеры. Идея фильма заключается в крушении старого, уже лишенного смысла, и построении нового добра. И спустя столько лет этот фильм отлично справляется со своей задачей, вызывая улыбки и хорошее настроение.

У нас находят:
  • киноляпы про войну отечественную
1 комментарий
filant / 16 августа 2012 / 15:45
Кинофильм "Карнавальная ночь" это первая ласточка, которая намного опередила своё время. Как вообще в то время пропустили этот гротеск на "советского руководителя", а вместе с критикой директора, критику и осмеяние всех "огурцовых", включая и ЦК партии. Комедией назван лишь для того, чтобы партийная цензура не положила этот гениальный фильм на полку.
имя


Популярые сообщения