Последние новости
Фильмы /

Каникулы строгого режима

«Каникулы строгого режима» — это российская кинокомедия, которую снял режиссёр Игорь Зайцев. Снят фильм по мотивам одноименного романа Фёдора Крестового и Андрея Кивинова. 25 августа 2009 года состоялась премьера картины. В российском прокате фильм пользовался большим успехом, так за первые 2 недели он собрал больше 15 млн. долл. «Каникулы строгого режима» за все время проката в России собрали 17 566 040 долларов.

Первый показ фильма был в Федеральной службе исполнения наказаний. Сценарист кинокартины Андрей Кивинов сыграл дежурного милиционера, который ответил на «ложный» звонок Юры Ложкина. Фёдор Крестовый, соавтор романа, снялся в роли ЗЭКа, который ударил ножом Кольцова.

Фильм получил награду от кинопремии "Жорж" в 2010 год за лучшую российскую комедию. На протяжении двух лет велись съемки картины в Островском районе Псковской области. В фильме сыграли многие известные российские актеры: Владимир Меньшов, Дмитрий Дюжев, Сергей Безруков, Александр Лыков, Алёна Бабенко и многие другие.

имя


Популярые сообщения