Последние новости
Фильмы /

9 рота

«9 рота» — российский фильм, который снят Фёдором Бондарчуком, в прокат вышел в 2005 года. В кинокартине показаны судьбы небольшой группы новобранцев, которые призваны в конце 1980-х годов на срочную службу в Вооружённые силы СССР, направленных, после нескольких месяцев подготовки, в Афганистан. В фильме показаны события, которые произошли в начале 1988 года, во время операции «Магистраль», в которой приняли бой на высоты 3234 десантники 345-го отдельного парашютно-десантного полка 9-й роты.

Снимался фильм в Крыму, Москве и Узбекистане. Бюджет картины составил 9,5 млн. долл., самой дорогой сценой был взрыв самолёта (450 тысяч долл.). «9 рота» в 2005 году являлся самым кассовым фильмом в российском прокате.

«9 рота» заработала ряд наград в 2006 году: на кинопремия «Золотой орел» за лучший фильм, лучшую работу оператора, лучшую музыка, лучшую работу звукорежиссера; на «MTV Russia Movie Awards» за лучшую мужская роль (Алексей Чадов), лучшую экранную команду, прорыв года (Артур Смольянинов), лучшую драку; на кинопремии "Ника" за лучший фильм, лучший звук, лучшую музыку.

У нас находят:
  • kindzaza.ru
  • 9 рота фото
  • 9 рота
1 комментарий
Shamad / 15 августа 2012 / 15:48
Помню фильм 9 рота как очень даже не плохой боевик,где играли роль известные актеры и честно говоря Федор Бондарчук умеет снимать супер фильмы но в последнее в что ничего у него не получается.Побольше бы таких картин про авганистан,чечню .А то все снимаю про великую отечественную,это уже пройденная тема надо на свежее переходить.
имя


Популярые сообщения