Последние новости
Совесткое кино /

В бой идут одни «старики»

В бой идут одни «старики» — это советский художественный фильм, который снял актёр и режиссёр Леонид Быков в 1973 году. В фильме показаны будни летчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.

Кинокартина вышла на экраны в 1974 году и собрала 44,3 млн. кинозрителей. Фильм стал единственным в десятке самых кассовых фильмов посвященным Великой Отечественной войне и четвертым в прокате. Многие фразы героев картины стали частью советского и пост-советского народного фольклора, песни исполненные в фильме также пользовались популярностью, одной из таких композиций является «Смуглянка». Героям фильма, механику Макарычу и капитану Титаренко были установлены памятники в Харькове и Киеве соответственно.

Фильм, актёрская работа и режиссура были отмечены многими наградами международных и республиканских и республиканских кинофестивалей, среди которых: государственная премия УССР имени Т.Шевченко, специальный приз жюри МКФ в Карловых Варах-74, серебряная медаль имени А.Довженко и многие другие.

У нас находят:
  • кляпы в фильме спорт лото 82
  • художній фільм істрібітелі
  • картинки из фильма в бой идут одни старики
  • кинематограф во время великой отечественной войны
  • істрібітель фільм
имя


Популярые сообщения