Последние новости
Актеры /

Георгий Вицин

Актерскому мастерству Георгий Вицин обучался в театральном училище, которое работало при театре имени Вахтангова, а позже учился в Студии при МХАТе. В 1936 году начал свою творческую карьеру выступая в театре-студии под руководством Н.П.Хмелева, через год актер начал выступать на сцене Московского театра имени Ермоловой.
Творчество Георгия Вицина эксперты условно делят на три периода. Дебютной ролью в кино Георгия стала картина "Белинский", где он сыграл Гоголя. Позже он прославился за роль Васи Веснушкина, который был запасным игроком.
Герои Вицына несмотря на свою скромность, невзрачность, но душевность, вызывали у зрителя симпатию. Актер параллельно принимал участие в съемках исторических, детективных и лирических.
Вторым большим этапом творчества советского актера стала, так называемая, «эпоха Труса». Его хрупкая фигура на фоне Моргунова и Никулина стала эталоном высмеивания пороков общества. Никто в начале карьеры Георгия Вицина не мог предположить, что драматический актер станет играть в комедиях. Трус Вицина был влюбчивым, поэтичным, очень мнительным, настоящим интеллигентом из коммуналки. Роль уголовника в "Джентельменах удачи" продолжила закрепление актера в комедийном жанре, но здесь он смог передать еще и современный нерв, созданный Вициным герой был сентиментальным, но при этом жутким из-за лающего голоса.
Его называли чемпион по озвучиванию мультфильмов, и Георгий Вицин правда много работал голосом, работал над мультипликацией актер по системе Станиславского.
В одном из последних интервью великий актер сказал:"Не суетитесь, люди. Жизнь отнимает страшно много времени!".

имя


Популярые сообщения