Последние новости
Новости /

Лариса Малюкова: хорошее кино должно быть доступным

Кинокритик Лариса Малюкова рассказала, что власти хотят ввести для кинотеатров квоту на показ отечественных фильмов, которая будет обязательной. Под российские фильмы предварительно предполагается отдать одну четвертую от всех сеансов. Интервью по этому поводу Лариса дала в телепередаче "Утро России", она поделилась своим мнением насчет этого вопроса, и сможет ли такое нововведение улучшить российский кинематограф. Лариса Малюкова считает такую идею не очень полезной, по ее словам более результативным было бы введение комплексных мер для поддержки отечественного кинематографа.
Примером такой системы была послевоенная Франция, где с каждого билета шли отчисления, полученные деньги использовали для поддержки, разрушенной за годы войны, французской киноиндустрии, они помогли достаточно быстро восстановить ее.
Сейчас самыми кассовыми из отечественных фильмов являются комедии невысокого интеллектуального уровня. Лариса Малюкова считает, что вернуть зрителя к "умному" кино, можно только введя комплексные многосторонние меры. Ведь прививать вкус к нему необходимо с детства, поэтому и начинать изменения нужно с анимации для малышей.

У нас находят:
  • что должно быть в хорошем фильме
2 комментария
Galvanik / 14 августа 2012 / 08:54
Сначала наша власть приняла закон о цензуре, теперь вот обсуждают обязательность показа в кинотеатрах русских фильмов… Такое впечатление, что идем назад, куда-то в сторону СССР и железного занавеса. А популярность наших комедий невысокого интеллектуального уровня объясняется очень просто – большую часть населения настолько заел быт и проблемы, что хочется уйти от действительности и тупо посмеяться. Был бы другой уровень жизни, с удовольствием ходили бы на хорошее и «умное» кино и напрягали мозг. Малюкова права – хорошее кино должно быть доступным, но идти к нему надо другим путем.
Александер / 5 января 2013 / 19:21
Конечно хорошее кино нужно зрителю. без него отечественный кинематограф не сможет воспитывать своего зрителя, обязательно необходимо поддерживать отечественный кинематограф, помогать развиваться но для этого нужно предпринимать правильные шаги. Кино должно быть доступным но столько чтоб зритель не ощущал проблемы в доступе к отечественному кинематографу. Конечно эта тема требует внимания и грамотного подхода к этому вопросу. И все решения должны быть в пользу зрителя и в пользу хорошего кино!!!
имя


Популярые сообщения